БУХАРСКИЙ УРИАЛ

БУХАРСКИЙ УРИАЛ

Бухарское уриал иногда смешивается с афганским, но большинство ученых считают их различными подвидами и они отдельно занесены в атлас CIC Caprinae. Ареал  бухарского уриала спорадичен и состоит из географически отдаленных популяций. Он встречается  только в небольших количествах в некоторых  районах южного Узбекистана, юго-восточного Туркменистана и Таджикистана. Большинство популяций были и находятся под интенсивным браконьерским давлением, а некоторые близки к истреблению. Хорошая трофейная охота возможна только на охраняемых землях охотничьих компаний, где есть возможность добыть достойный трофей.

Трофейная  охота на уриала — это трудная и рискованная горная охота, и успех сильно зависит от физического состояния охотника. Как правило, на уриала охотятся на высотах от 400 до 1500 м над уровнем моря. 

Как и при охотах на другие виды, до  приезда охотника местные проводники  обследуют  охотничьи угодья для поиска наилучшего трофея. Расстояние стрельбы может быть до 500 м. 

Сезон охоты

Сезон охоты на уриала  определяется постановлением правительства Таджикистана и длится с сентября до конца февраля. Для достижения успеха обычно достаточно десятидневной поездки, включающей восемь дней охоты. Более короткие поездки также возможны по запросу!

СЕРВИС, ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

Для доставки охотников в лагеря используются  вездеходы. Охоты, как правило, проходят пешком, с помощью опытных гидов . Местные проводники  — очень опытные традиционные охотники, которые хорошо знают местность, говорят на базовом английском, русском. Группу также сопровождает  переводчик, который говорит по-английски. Размещение организуется либо в традиционных семейных пансионах, в деревнях, расположенных на окраинах охотничьих угодий, либо в стационарных лагерях, либо в  сафари-палатках.  Охоты на диких кабанов проводятся обычно осенью, погода обычно хорошая с умеренными температурами, но с иногда значительным количеством осадков.